Жажда

Зоя Журбенко
               ЖАЖДА

Одно и то же все, одно и то же,
И друг на друга дни похожи,
И счета вереницам нет
Ушедшим вдаль бесцветных лет.

Мне тесно в их кольце кружиться
И биться в кровь бескрылой птицей.
Стеной невидимою сжата :
Путь в никуда и без возврата.

             Ах, это все не для меня1
             Хочу я страсти и огня.
             Чтобы в глазах любовь светилась,
             И чтобы губы твои снились.

Открыто сердце для любви –
Его ты только позови.