Искренний напев

Ясамсебелсп
Искренний напев
Тем, увы, и сыт
Что зерно от плев
им сложнее отличить

Карту нечем бить
Когда колода пуста
Она входит в быт
Как печать на уста

Забыв след
Можно пройти опять
По отпечаткам тем
Держа курс назад 

Язык не всегда
Говорит именно то
На что ответят «да»
Не разбирая, автор кто?