Пачка Сигарет

Ясамсебелсп
Пачка Сигарет

Пачка сигарет
В ней их двадцать
Знаю: от них вред
Но не могу отказаться

Какая-то пиктограмма
На их рубашках
Никотина несколько граммов
Курить не страшно

Пускать колечки
Умещать в них
Весь мир. Калеча
Здоровье легких своих

Сажать в колечко
Еще одно и еще одно
Заниматься беспечно
Этим, смотря в окно

Тянуть цепкие пальцы
Подражая ножницам
Хвать за талии
Кайфа крошечки

Время неощутимо
Более. Пространство
Вполне зримо
В колечка окуляре

Эта воздушная геометрия
Или искусственный язык
Заметней, когда безветрие:
Одной буквы алфавит

Целые предложения
Можно составлять
Системы счисления
Нулем заменять

Распавшаяся цепь
Сковала пустоту
И меня в конце
Превратила в nazgul