Продолжение текста Олега Ладыженского вслед за ним - Корана

Набатова
ТЕКСТ ОЛЕГА ЛАДЫЖЕНСКОГО:

Я обещаю вам сады,
Где пена белая жасмина
Так беззащитна, что костьми нам
Лечь за неё - блаженство мира
И нежность утренней звезды.

Я обещаю вам суды,
Где честь в чести, а добродетель
Не ждёт - сорвутся двери с петель,
И явится её свидетель
Развеять кривды лживый дым.

Я обещаю вам, седым,
Весь опыт зрелости отрадной,
Свободу рухнувшей ограды
И в небе ангелов парады
На фоне облачной гряды.

Я обещаю вам следы
Девичьих ног на той аллее,
Что и печальней, и милее
Беспамятства рассветной лени
И счастья лопнувшей узды.

Я обещаю вам Содом,
Где страсть, горя в очах порока,
Равна огню в речах пророка,
Когда невинности дорога
Ведёт детей в публичный дом.

Я обещаю вам стада
Благих овец, баранов тучных,
В костре горящем ропот сучьев,
И ежедневно хлеб насущный,
И утром - "нет!", и ночью - "да..."

Я обещаю вам судьбу,
Надежду, мир, войну и ярость,
Рожденье, молодость и старость,
И смерти тихую усталость,
И дальний шепот: "Не забудь..."

Я обещаю вам себя...

МОЙ ВАРИАНТ ПРОДОЛЖЕНИЯ:

Я обещаю вам себя –
Несокрушимою опорой,
Пришедшей вовремя и скоро
Хранить уверовавший город,
Погрязший в бедах и скорбях.

Я обещаю вам детей,
Хранящих заповеди детства
И ведающих, что не деться
Им никуда от гласа сердца
Ни на одном из их путей…

Я обещаю вам тоску –
Мостом к высотам совершенства,
Отказ от вечного блаженства,
Единство слова, мысли, жеста,
Дорогу к первому ростку…

Я обещаю вам пути,
Сходящиеся у вершины,
Братающиеся дружины
И радости беседы чинной
Взамен последнего «прости»…

Я обещаю вам врата,
Небезразличные к идущим.
Ограды, что падут в грядущем,
Путь открывая к райским кущам
В неувядающих цветах.

Я обещаю вам тепло
Осмысленности жизни вашей,
Вином наполненные чаши,
Дом, хлеба свежестью пропахший,
Дождём омытое стекло.

Я обещаю вам себя…