Какою я мучим бедою...

Леонид Латынин
Какою я мучим бедою
Над этим заросшим прудом,
Над этой зеленой водою,
Водою слывущей с трудом.

Я женщины этой не знаю,
Что гладит меня по лицу,
И только с трудом вспоминаю
Удары кольца по кольцу.

Ладони у края ограды,
И лебедя шея черна.
Встречаться не надо, не надо
С тобой нам во все времена.

Колышется вязкая ряска,
И лебедь очами косит,
И ветер, и близко развязка,
И дождь до утра моросит.