Вопрос

Alexander Komissarov
Когда души коснется вечность,
Освобождая от оков,
Мы улетаем в бесконечность
За белым клином облаков.

Навстречу солнечному свету
Идет стремительный полет:
На все вопросы есть ответы,
Оставлен тяжкий груз забот.

Легко парить в той бездне светлой,
Не нужно средь мучений жить.
Но почему сей миг заветный
Хотим мы всё же отдалить?


                2000