Змеелов

Laser
Две пары глаз, следящих друг за другом...
Искусство ждать и быстрота реакций.
Змея шипела, изгибаясь плавным кругом,
Не собираясь просто так сдаваться.
В зените мощь небесного светила.
Пот липким медом застилал глаза,
Но неотступно за врагом следила
Полутораметровая гюрза...

Частенько в виноградниках предгорий,
Под солнцем нежась на камнях у речки,
Змея  блаженствовала на просторе
Свернувшись аккуратненьким колечком.
Ничто, казалось бы, не предвещало
Беды,  тревоги или прочих потрясений.
Наивная, она еще не знала,
Что яд ее приличных стоит денег.

Его судьба совсем иного толка,
Восьмой ребенок, нищета, болезни.
Глаза измученного, загнанного волка,
И все потуги к счастью бесполезны.
Змеиный яд – возможность заработать,
Забыв на время горечь поражений,
Рвануть в ближайший город на субботу,
Потратив деньги на вино и женщин.   

Два взгляда, две судьбы, две вехи...
Но неожиданно левантская гадюка 
Метнулась, видя дрогнувшие веки,
В протянутую змееловом руку.
Укус! Удар ножом! И смерти нега
Два тела обволакивает жаром...
Природа мстит злодейству человека
Меняя яд на остриё кинжала...