Посижу у тебя в изголовьи

Зоя Журбенко
                Зоя Журбенко

                Брату

Посижу у тебя в изголовье…
Разве думали мы, что  так
Разговаривать будем с тобою
Двадцать лет лишь всего назад?

Небо было тогда голубое,
Перед нами дороги чисты…
Брат мой старший, мой братик Боря,
Нас покинул так рано ты.

Небо тоже сейчас голубое,
Только холодно как-то мне.
Что-то важное очень с собою
Ты унес, не оставил мне.

Прикоснусь я к земле рукою-
Может, слышишь: душа скорбит?
Брат мой старший, мой братик Боря,
Говорят, время быстро летит?

Говорят, что с собой уносит
Горечь ранних потерь и бед.
Говорят, оно  лечит, а осень
Слезы наши прольет в дожде.

Почему же все чаще и чаще
Отзывается в сердце боль?
Нет, не лечит оно, а иначе
Расставляет все вновь и вновь.

Лишь душа твоя ярко светится,
Все случайное больше не в счет.
Без тебя  как Земля вертится
И сирень по весне цветет?…