Колдунья

Зоя Журбенко
         Колдунья

Я пред тобой не виновата,
А если есть вина – прости
За то, что в юности когда-то
Пересеклись наши пути,

За то, что «громом пораженный»,
Ты вмиг решил, что я – твоя,
И в том, что ты, в меня влюбленный,
Был ослеплен – моя вина?

Быть может, лучшая, другая
Все эти годы шла б с тобой,
Печалясь, радуясь, страдая…
Но я дарована судьбой.

Ведь я – колдунья, знай: колдунья,
Я только взгляну – и ты мой.
В рассветный час и ночью лунной
Я  коротко зовусь судьбой.