Серые сны, слезы на щеках...

Алексей Попович
           (из цикла «Серые сны»)


Серые сны, слезы на щеках.
Пальцы скребут, молят наркоза.
Нет солнца, цветов, – лишь смерть в зрачках.
Вентиль закрыт – нет наркоза.

Простыни бредят, липнут к ожогам.
В сердце сожжен ослепительный сад.
В саду том сожгли живаго Бога.
Бог не кричал – лишь слезы на щеках.

Слезы на щеках.А в серых снах –
Рассветное море дышит в глазах,
Желтый цветок дрожит в волосах,
Апрельский ветер танцует в садах...

В садах тех сожгли живаго Бога…


           (30.05.1986)