Теряю... Что теряю? Кто ушёл

Strega
    198... В эту ночь умер...

Теряю...Что теряю? Кто ушёл?
В последний путь я шла за кем-то милым
Глотая боль, как горький порошок
От безысходности теряя силы
Из бытия земного что ушло?
Душой цеплялась за сухие ветки
А мир - как через мутное стекло
А сердце - птицей,загнанною в клетку!
По ком ты, непонятная печаль?
Кому мой долг остался неоплачен?
Змеёй бессилие глухое жалит
По ком, сама не зная, горько плачу?
Чей голос слышался издалека?
Кто звал меня?Кто так во мне нуждался?


Чванливой гостьей - серая тоска
А кто-то так меня и не дождался...