*** Деревья взывают к Богу

Генрих Iv
Деревья стоят, подняв руки,
Деревья взывают к Богу,
Вымаливая прощенье
За глупых детей природы.
И в грустном качаясь плаче,
БезлИственны и безкôры,
Своей истекают кровью,
У людей что зовётся соком.
Бессловесная эта молитва
Так тиха, что можно оглохнуть,
Что можно от боли свихнуться,
Видя всю эту печаль...
А люди всё рубят сучья,
А люди ломают кроны,
Чтоб неповадно было
Больше молиться Богу.
Земля вокруг пустынêет.
Асфальтовой и бетонной
Становится каждый день.
И пахнет Земля разлукой
От предстоящей дороги...
А деревья стоят, подняв руки,
А деревья взывают к Богу,
И за наши платят грехи.

© Copyright Генрих