Я стану когда-нибудь старой и страшной

Зоя Журбенко
Я стану когда-нибудь старой и страшной.
И будет тогда совершенно напрасно
Искать мои бывшие (были ль?…) черты –
Сама б обошла за четыре (!!!) версты.

Куда же уходит походка  - порхание,
Лебяжья шея, не свист, а дыхание
Легкое, нежная шея и руки,
Голос ласкающий, дивные звуки?..

И где же глаза – блеск призывный, манящий,
В самое сердце, до боли разящий,
Где же, где взлет и загадка ресниц?…
В памяти лишь вереницы больниц.

       Ну почему бы не быть до конца
       Юной богиней такого ж юнца?…

Мудрость Создателя, видимо, в том,
Чтоб мы стремились в заоблачный дом,
Устав от сплетения прожитых лет,
Рукою дрожащей просили б билет

      К Нему. На покой.

27.02.02.