К другу-стихотворцу

Малка
Когда с небес, нависших волглой мглой,
Чего-то там такое упадает
Пред вечером, и тихо улетает
Мой дух пошевелить печной золой,
Что в старой печке нагорела за день
В избе на курьих ножках...Вот и складень
Свой развернув, и ночь когда найдет
(Молилась ли ты на ночь, Дездемона?),
Тогда, смирив свою неугомонность,
"Ну что, мой друг, хотели Вы сказать?"-
Спрошу опять я. И тогда опять
Сфальшивим мы на те же четверть тона.