Бычку. Героическая...

Леший Дмитрий Заболотный
Я горю, я пылаю,
я точно в огне,
аромат свой густой выдыхаю,
ну скорее целуй,
прикоснись же ко мне,
есть желанье
и я это знаю.

Я твой яд, я кураре,
я кончик стрелы
и немного до сердца осталось,
уже слышу его
аритмии шумы
и понятна тупая усталость.

Я твой бог, ты мой раб,
ты мой лучший вассал,
я сгораю и вновь возрождаюсь,
я из пепла и тлена
как Феникс восстал,
но щелчку твоему покоряюсь.

Каждый раз испытав
крематория жар... ты скорбишь...
ты всегда был мне ближний,
хоть некролог Минздрава
        предупреждал...
              Что куренье...
                опасно для жизни.

(Конец монолога сигареты)

(Геройский монолог бычка)

Я сегодня в грязи
отсыревший лежу,
а вчера был сухой,
даже стройный,
подбирается бомж,
ну еще пригожусь....
умереть......
        так во рту.....
                так спокойней.