Откровение сердца

Зоя Журбенко
                А.А.

        Откровение сердца

Душа совсем не замечала,
Что он не тот, кого ждала.
Ах, если бы начать сначала!
…Его бы снова избрала.
Я б окунулась без оглядки
В опасный омут этих глаз.
Мучительно как были сладки
О нем мечты! И ведь не раз
Себе я горько говорила:
«Оставь его, забудь, не жди!»
Но только громче сердце билось.
Ну что мне делать?! В мыслях – ты.
Мне даже закрывать не надо
Глаза, чтоб образ твой возник.
Ты каждую секунду рядом,
И рвется сердца горький крик:
Ты рядом, но меня не слышиь,
Глядишь, но видишь не меня.
Не мной живешь, не мною дышишь –
Нет искры, и  не быть огня.