еще три огрызка

Dead Astronaut In Space
13
стиль осеннего города везде одинаков -
нерастраченная магия дорожных знаков,
неизгаженные таинства падения листьев
в слегка подсиненный снег.

неприкаянно-счастливые помойные звери,
непристойно расшеперенные рыжие двери
замещаются оборванными снами по мере
недосыпного слипания век.

14
Их Белочки прыгают с ветки на ветку,
Находясь постоянно за полем зренья,
Срывая с крыш золотые скорлупки,
Постигая жвальцами тайны ядра.

Их Муза ходит с газонокосилкой
В черном плаще из целлофана
Она появляется редко но метко
Ее любимое слово - "Пора".

15
А Великому Иосифу не верю я -
Злой Иосиф выражался правильней:
Надо сделать из окраины Империю,
Раз уж выпало родиться на окраине.


---------
бонус к старому обрезку ;)

Деревья, обритые наголо -
Пятисвечия без свечей
Я знаю, что это заговор.
И, кажется, знаю - чей.

Я знаю, что это заговор.
Вчера я читал Протоколы.
Сегодня - остригшись наголо,
Спалил автомат с Кока-колой.