Тем, кто молится. Из еврейской истории и...

А.Назаренко
Эпиграф:"Если будете столь прилежны,
       достигнете большего."
       Людвиг Ван Бетховен.

...И когда Моисей на горе
Поднимал утомлённые руки,
Ощущая душой на заре
Все страданья народа и муки:
Слёзы женщин и вопли детей,
Ропот старцев и юношей вздохи,
Бог на помощь спешил им скорей,
Посылал легионы...не крохи.

...Этот день весь в борьбе проходил.
Солнце к западу тихо клонилось,
Уж держать руки не было сил,
Но без меры Господняя милость.
Знал Он слабость его наперёд:
"Ты возьми Аарона и Ора
И...светило ещё не зайдёт,
Будет пенье победного хора."

И устал Моисей . И сел.
Но друзья стали справа и слева,
Человеческой плоти пробел -
Не помеха для Божьего дела.

...И сегодня святой народ
С рабства тленья исход продолжает,
Христиане идут вперёд,
Но противник и здесь угрожает.

Он старается веру разбить,
Истуканов своих выставляет,
Но Господь нас не хочет забыть ,
Он по имени каждого знает.

...В тихом храме молитва слышна -
Приглашают в ней Бога на битву.
Заручилась победой душа...
Бог ответит на эту молитву.

...Кто-то подняты руки держал,
Кто-то справа стоял, кто-то - слева,
Ну а кто-то быть может устал,
Приближаясь к подножию Нево...

Но Господь все молитвы собрал.
С нами Он...на долинах Спокэна.
Непокинуть Он нас обещал,
Обещанье Его неизменно...

Слышал Он , как молился Нью -Йорк,
Внял слезам городов Орегона...
И мольба с городишка Торжок
Долетела да Божьего трона.

Слышал Харьков, Тулузу, Бомбей,
Слышал говор французский с Лиона,
Внял молитвам с Российских полей,
С берегов обесславленных Дона...

С вами Он , Вашингтон и Москва,
С Биллерики, Каиром, Одессой...
И с тобой, деревушка Тоска,
Что окутана дымной завесой.

Знай же! Дым не помеха тому,
Чтобы к Небу молитва стремилась,
И не дано здесь сил никому
Помешать, чтоб спасенье свершилось.

(Использовано повествование из Библии, книга Исход,17 глава.
 Так же - цитата из книги от Иоанна,16гл, 24 ст - "Просите и получите"
Слово ПОЛУЧИТЬ на языке подлинника(греческом) - обозначает -
НЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРОЙТИ МИМО, т.е. как при игре в мяч...
Не зазеваешься - поймаешь, а зазеваешься - то может и стукнуть - (вдруг - по голове...)или - мимо пролетит...
В "ГРЕЧЕСКОМ ЗАЛЕ" НАДО БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМ...)
ПРОСИТЕ И ПОЛУЧАЙТЕ!