Про счастье

Тихий Омут
Как мало нужно для счастья, совсем не то, что для горя.
Чуть-чуть людского участья и жить с собою не в ссоре.

Была бы совесть спокойна, и были б счастливы дети.
И чтобы не было больно, когда любимый уедет.

Куда уедет надолго, когда вернется - не скажет.
Надежд озимых посевы не проросли еще даже.

Ему раскрыла дорога свои шальные объятья,
А я стою у порога, и руки комкают платье.

Я верю, скоро вернется. Пароль, наверное, старый.
Я не успела заметить, что мы - красивая пара.

Я не успела привыкнуть к тому, что ночью мы вместе.
Я  не успела пропеть ему  свои лучшие песни.

Блесна ( я ловлю удачу),  монетка - брошена в воду.
От счастья ведь тоже плачут, когда в нем не видят брода.