Страшно ли это собственной тени бояться?

Ъъ
Страшно ли это – собственной тени бояться…?
В солнечной лени, как в океане купаться…?
На цыпочках юрко по стенам карабкаться в души,
Сжигая поленья из леса, что ветер разрушил…?
И цепкие пальцы по ресницам арфы помчатся,
Запрягут колесницы свиньями, чтоб не удручаться.
Дунут, плюнут, свиснут, покатят в чертоги,
Зубы у времени стиснут, продля теченье дороги.
Вот они уже близко…Черт, как мне душно…
По-моему, мир уже мертв, но противиться нужно…!
Кусочек от шелковых дней налетит паранжою,
Памятью станет моей и моею душою…
Тогда будут силы привстать, разогнать эту нечисть.
Крест будет тускло сиять, а сказать будет нечего…
Тогда, наверное, ОН вновь придет к нам с истиной,
А мы снимем с себя любовь, лишь прикроемся листиком…
Засмеяться бы…Что я, хуже всех, что я, не праведней??
Изгрызает мне душу грех, а людям-то завидно…
Посмотрите, вот я перед вами, когда-то наивная…
С длинной русой косой и понятьями дивными…
Примите меня, не гоните, не будьте жестокими!
Мир населен пустотой, населен  одинокими.

2001.