когда панически боишься перемен

Медведева Елена
когда панически боишься перемен
перевирая суть проблем и книгу судеб
и мечешься в просторах ойкумен
найти пытаясь островок безлюдья
чтобы собрать себя из шума волн
из воя зверя трепыханья птицы
из скоростей ушедших поездов
из неги догорающей зарницы

когда пьешь воду из пустых глазниц
и торопливо заедаешь медом лести
ногами мнешь ковер из небылиц
руками небу посылаешь вести
об отвращении к словесной суете
о неумении принять себя другую

врастаешь в панику
и в этой наготе
о человеческом тепле
вдруг затоскуешь