Веснянка

Barry Vershov
Не плачь о том, что не сбылось,
не сожалей о невозвратном:
оно уже отозвалось
и отзовется многократно.

Ведь память - вещая струна,
и если сам ты ей созвучен -
всё будет выпито до дна:
предначертание и случай,
и нежность, и полёт во сне,
и неизведанные дали...

всё отзовётся по весне -
всё, чем мы жили и дышали.

И, укрощая стук сердец,
примерим древнюю обнову:
своё начало и конец,
свою свободу и оковы,
и нежность, и полёт во сне,
и неизведанные дали...

всё отзовётся по весне -
всё, чем мы жили и дышали.