Завтраки

Песочные Часы
А через десять тысяч лет я снова вас увижу-
Но я уже не буду мной (надеюсь, anyway),
И вы мне станете родней, (а может, даже ближе),
чем телефоны – голосам и завтраки - траве.

И мы посмотрим свысока на прошлые дилеммы,
и будет день, и будет ночь, и снова будет день.
И можно будет просто так – легко и бессистемно
не только по небу летать – но даже по воде

ходить-бродить туда-сюда, не думая о том, как
на это смотрят стаи рыб, что плавают на дне –
и можно будет, бросив всех, с заплечною котомкой
уйти в какой-нибудь рассвет. А в этой жизни мне

конечно, горы по плечо и море по колено,
но мненье карпов и сомов важнее пенья птиц.
Нет, я стараюсь, я учусь ходить – и постепенно –
я обещаю вам суметь куда-нибудь уйти,

где проще роли не играть, чем не иметь значенья,
где через десять тысяч лет мы встретимся – скоре-
е после дождика в четверг, но лучше – в воскресенье –
и это будет чудный повод больше не стареть.