Ты... Весна... Ты - весна! Точно знаю - вас две!

Геннадий Антонов
Утро раннее. Солнце. Мне легко и светло.
Не шокирует надпись на подъездной стене.
Лужи больше не скрыты ледовитым стеклом.
И я радуюсь тихо - тебе и весне.

Спать не хочется. Странно. Вот дороги река.
Лёгкий бриз пожимает руки-лапы сосне.
От весеннего ветра я пьянею слегка.
Тихо радуюсь, млея - тебе и весне.

И какая-то лихость распирает мне грудь.
Ям-ухабов дорожных будто вовсе и нет.
Улыбаюсь блаженно. В чём же всё-таки суть?
А мне радостно думать - о тебе и весне.

Не страшит перспектива - день-деньской суета.
Штраф гаишника - мелочь! Дело здесь не в цене.
Запах ветра щекочет - он фиалковым стал.
Утро. Ветер. Улыбка - тебе и весне.

Перемешаны смыслы и слова в голове: 
Ты... Весна... Ты - весна! Тает, тает же снег!!!
Твердо верю теперь! Точно знаю - вас две!
Как я рад вам обеим - Тебе и Весне!!!