Лети!

Алексей Попович
                из звезды,
                в темноту
          и взлетел
Я заснул
Что пульсирует слева
в застылой груди.
Нить оборвана...
заметает следы...
      "Золотистой пылинкой лети!
                лети! -
       На потухший закат - в нерожденный рассвет,
       Ты в пути этом странном уж тысячи лет...
       Что ты помнишь?" -
Не помню... Разомкнута связь...
Помню... мальчик по лужам бежит, смеясь...
       "Что ты видишь?" -
Не вижу... нет памяти...
Все уже позади, все еще впереди...
        "Не печалься, - ждет отдых в конце пути
        (если есть там конец...)
                Лети!
                Лети!



              (октябрь 1987)