Ты забери меня, Господи!

Зоя Журбенко
Ты забери меня, Господи!
Разве Тебе не нужна?..
Тает время.  Неслышной поступью
За зимою приходит весна.

Тает время. Его не хватает.
Стал короче и пасмурней день.
Книгу жизни Судьба листает,
Всё плохое уходит в тень.

Да и было ль оно, плохое?
Не поймешь уж издалека.
Оглянешься на прожитое,
И увидишь: течёт река –

Встречи, проводы и расставания,
Тёмный омут мечтаний и бед,
Не исполненные желания,
И нетленный внутренний свет.

Всё смешалось в бурном потоке
Вереницы ушедших лет…
Как порою бывают жестоки
Блики прошлого. Я в амулет

        Их сплету и от глаз укрою,
        И с собой заберу в тот край,
        Что укрылся за алой зарею,
        И зовётся коротко «рай».


30.11.2000г.