Околопатриотическое...

Игорь Волошин
Жуёт людей всеядный шнек,
Как золотая мясорубка.
Внушая сытостью желудка
Служить отчизне и мошне.

Говно, и то на пироги.
Собак меняют на младенцев.
А дальше - крест и полотенце.
И завещание - в долги.

А я, любя "гуманный строй",
В полузатёртом камуфляже,
Мечтал вернуться, мёртвым даже,
Пусть в "цинке", только чтоб домой.

Кому вести с Тобой "разбор",
Кому хватать Тебя за ляжки.
Чванливо, с барскою замашкой
Метать "зелёными" в собор.

А мне, убогому, дано
Забив... внимать ночным химерам,
Любить без смысла и без веры,
И зреть в немытое окно...