Чего-то нет... очень автобиографично

Сестрёнка Аля
(на мотив "Ангела всенародного похмелья" Б.Г.)

Чего-то нет, но что-то всё же есть,
Но я не знаю, то ли это что-то.
Возможно, этой боли мне уж не удастся перенесть-
Легко на свете жить лишь идиотам.
Но кто сказал, что я не идиот?
Лишь оттого, что в голове роятся
Желанья трепетные и сомнения, как тень змеи,
Я не рассталась с должностью паяца.
У нас поёт паяц и пьёт пиит-
Такие уж на свет мы уродились,
И если кто-нибудь из нас
Вдруг приобрёл товарный вид -
Ошибка это, а не Божья милость.
Когда ни в чём уверенности нет,
Лишь только в том, что счастья быть не может,
Так хочется гитару взять, какой-нибудь исполнить бред -
А вдруг он боль стреножит и поможет?
Но впрочем, грех ведь жаловаться нам -
Вот в Афрмке-то дети голодают!
А я всего лишь не могу расставить мысли по местам,
Мой мозг включён в режиме попугая.
наверно, не умею я любить,
зато умею расставлять я рифмы,
И пусть мы в тишь, и вгладь, и в штиль
Не можем жить, не можем плыть,
Зато уж в шторм тараним грудью риф мы!

Давно прошло седьмое ноября,
Скорбец разрезал воздух нотой чистой...
Но я надеюсь, что вот это с гитарой чечело - не я,
А я куда белее и пушистей...