Мне нравится... простите, Марина Ивановна!

Сестрёнка Аля
Мне нравится, что Вы больны чумой,
Мне нравится, что Вы больны холерой,
Мне нравится полынностью степной
Горчащий привкус Вашей светлой веры.
Мне нравится, что Вы больны - немой,
Слепой, глухой, безногий и безрукий,
Вы проще и доступнее. Домой
К Вам прихожу, чтоб Вас лечить от скуки.
Мне нравится, что Вы больны Невой.
Нева- не Рейн, не вой с тоски, не надо.
Конвой укрыт травой, а Вы - живой,
И ничего, что впереди засада.
Мне нравится, что вы больны. Зимой
Вы беззащитны, пьёте чай с малиной.
И то, что вы с холщовую сумой
Бредёте, нравится. Пришла с повинной:
Мне нравится, что крик безумной рыбы
Вас тяжелее, если взвесить нетто.
Мне нравится, так нравится - спасибо!-
Мне нравится, что Вас на свете нету.