Те сказочные сны

Михаил Сафин Шрайк
Те сказочные сны,
То сказочное время!
Ауканье весны
И эхо вдохновенья.

Та старая Москва,
Тот сумрак гулких улиц!
Слова, как острова,
В молчанье завернулись.

Та робость рук и глаз,
Та радость изумленья,
Тот океан тепла
Взамен зимы забвенья!

10.1972