Пир

Алексей Попович
(застольная песня) 

Жить – чтобы просто жить.
Жить – чтобы не умереть.
Лунным туманом плыть,
Покинув больничную клеть,
Нам уже не дано.
Осталось – дышать да спать,
Ворочая тело-бревно
И обнимая кровать...

Так, не велика ли цена
Того, чтобы попросту – жить?
Эй! Дайте нам чаши вина
Со стертой цикутой* испить.


(18.10.1989)


--------------------
Цикута (лат. Cicuta virosa L.) - ядовитое растение.
По преданию именно стертую цикуту принял Сократ,
когда афиняне осудили его на смерть.