Иннокентий видит Чудеса продолжение эпоса Б. Г

Сестрёнка Аля
Моей безумной дортмундской компашке в лице сестрёнки Оленьки, Check&ы, Ёжика-Наркомана, Идеалиста-Сиониста, Косой Сажени и Легендарного Мифа посвящается

Инноктей вступает в сверкающий зал,
Открывает уста в изумленьи:
Среди в зале сидящих всех тех он узнал,
Чей в нём вид вызывает смятенье.
Видит он мифологий яркий пример,
На гитаре играющий что-то;
Рядом с ним - костюмированный пионер
С тихим визгом сползает в болото.
Видит он существо в широчайших штанах,
Поводящее грозно очами.
На пейзанок находит панический страх -
Серый Ёжик души в них не чает.
Видит он китаянку, зовут Че Кен Да,
Рядом с ней видит Ольгу, княгиню.
на носках подойдя, воздыхает он:"Н-дааа",
Поражённый точённостью линий.
Но собой овладев, продолжает он путь,
С лётом крыльев, как малая птица.
Слышит крик "Помогите! Скорей! Кто-нибудь!",
И туда устремляет глазницы.
Видит он, как в углу зашивают мне рот
И на помощь летит, спотыкаясь.
(На изнанке земли синий есть антипод,
Я в него потихоньку влюбляюсь...)
Но ведь не антипод мне на помощь идёт,
А герой Иннокентий Великий,
Тает в сердце его антарктический лёд,
Взгляд в меня свой вперяет он дикий.
Но достойного в том ничего не найдя,
Что имеет он перед собою,
Поспешает обратно - на помощь людЯм,
Хоть они того, право, не стоят.
Видит он: вдалеке дребезжат Чудеса,
Словно зовы сирен обнажённых,
Но его не смущают ни их голоса,
Ни тела. Он - Мудрец Обречённый.
Чудесам, что пред ним, не ответствует он,
И решив, что ему только снится,
Как в фонтане растёт рубероидный слон,
Снова ищет знакомые лица.
Мышкин, князь, алкоголик и идеалист,
Человек замечательной сути,
Перед ним предстаёт, точно фиговый лист
В луже томно- расплывчатой мути.
С ним подруга его, что его с детских лет
Покорила своим интеллектом.
Эта пара выходит лишь изредка в свет -
Мышкин занят. Он пишет о сектах.
Иннокентий к ним, шляпу снимая, бежит,
На устах уж играет улыбка...
Иннокетий красив, как француз Андре Жид,
Хоть умом одарён и не шибко.
А подруга меж тем уж щебечет с сестрой...
Иннокентий наш прётся к ней танком
И, нарушив беседы продуманный строй,
Шепчет ей:"Echante..." элегантно;
Но уводит её за собой Дед Мороз...
Как бы не было это печально,
Не увидеть скупых иннокентьевых слёз,
Хочет путь он продолжить свой дальний.
Иннокентий идёт мимо пышных садов,
Что арбузом цветут непреложным,
Слышит он в хрустале своих мысленных слов:
"Счастье в мире, возможно, возможно..."
Посреди феерверка сих мыслей и лиц
Иннокентий находится в трансе.
И его тут узнав, люди падают ниц.
Ворон пляшет в фонтане с шампанским.