Осенью порвалось время

Сестрёнка Аля
Осенью порвалось время,
Рваный край осыпал листья.
Листья падают словами,
Мажут землю мягкой кистью.

Осенью уснуло время,
Что от вечности устало.
Я перебираю бисер,
Завернувшись в покрывало.

Осенью сломалось время,
Что же мы? Живём и сыты.
Положу его на полку -
Пусть лежит для красоты там.

Осенью взорвалось время,
Я осколками задета.
Впрочем, раны заживают -
К свадьбе, или, может, к лету.

Осенью исчезло время,
А зачем оно мне нужно?
Пусть его останки дразнят
Отражением из луж, но -

Осенью порвалось время...