Васины сны

Сестрёнка Аля
Песенка, как стихи не читается. Впрочем, и поется не намного лучше...

У Васи есть синяя рубашка,
У Васи есть белые штаны.
А когда ему тяжко,
Он видит странные сны:
Змеевидно извиваясь,
Красный тигр ждёт удара,
Плотоядно улыбаясь,
Дева бьёт его гитарой.
С Богом навсегда прощаясь,
Любится монах с гетерой,
И, нисколько в том не каясь,
Покидает его вера...

У Васи есть воздух и воля,
Все васины мысли ясны.
когда он жизнью доволен,
Он видит странные сны:
Из цветка произрастая,
Юный отрок смотрит в небо,
Где летает птичья стая.
Гера, Гео, Гил и Геба,
На Олимпе восседая,
Видят Землю всю до края,
И нектаром истекая,
Вдалеке фонтан играет...

Вася играет на баяне
В тени высокой сосны.
А если задремлет по пьяни,
То видит странные сны:
Жёлтый ангел, весь из воска
Пролетает мимо окон,
Полосатая матроска
Вяжет свитер из волокон-
Свитер, непригодный к носке,
Украшать жилище будет.
Вот толпятся у киоска
Орки, гоблины и люди...

Вася ничего не скрывет,
У Васи ничего не болит.
Когда он влюблён бывает,
Вася вообще не спит.