Романс

Сергей Черкесов
андеграунду, маргиналам, декадентам -
с утра, с глубочайшим



Где пиво разлилось
нежнейшим сном в желудке,
кощунственный союз
огня и сигарет,
когда твой фрак измят,
а игуана в будке,
по крышам бродит лось,
закутанный в глазет.
Там дерево икон
плаксиво охмуряет:
найди в себе мотив
и оправдай порок.
На эклектичный сплав
веселья и печали
сбрось ржавчину корон,
будь счастлив, как сурок,
вкушающий янтарь
осеннего разврата.
Камелий горький цвет
подсыпь убийце в чай.
Спусти курок мечты,
соль обращая в злато,
приди к реке, звонарь
и плетью обвенчай
закатный благовест
с кедровой благодатью.
Распущенной косой
безликой красоты
смахни следы минут
с обветренного платья,
шагни в сырой подъезд
обидной пустоты.