Я не могу еще сказать*Прощай

Strega
Я не могу еще сказать:" Прощай!"
Ещё закат не отпылал багряно
Но дать тебе свободу обещаю -
Пучком травы прикрою в сердце рану
И буду ждать, когда на нём рубец
КровоточИть и мокнуть перестанет
И боли
       - может быть -
                придёт конец
И наконец-то светлый день настанет.

Сегодня не скажу ещё "Прощай!"
Не выговорят это слово губы
Ещё не выкорчевана печаль
Она вросла в меня, как корни дуба

Но день придёт - усохнет  исполин
Весной однажды не раскроет почки...
Я оживу однажды, мой единственный,
Ну а пока - кори меня не очень:

Нет сил ещё сказать тебе "Прощай!"
И лишь "Прости!"
           звучит во мне молитвой...
С дороги сбилась в сумерках нечаянно
Моя душа, тобой уже забытая...