набросок

Dimir Dimirov
*****
А ты не слышишь:
                числа шелестят
и чешется земля в простудной хвори –
какая золотушная весна!
Смешными снами занесло в неё
и все что нынче происходит с нами
зовем болезнью – доктора, врача!
грача залетного –
прохладным желтым клювом
проклюнуть боль горячки – избави!
Земля уже устала от любви
от непрерывного кипенья Боже правый!
Мерцающий обман нас не спасет
когда безумствует
и рвется притяженье
и невесомость возвышает дух
когда дороги обретя скольженье
вдруг исчезают – только пустота
нас разделяет
и твое дыханье
в моей ладони прорастает в ночь
в токующий рассвет в сезон охоты
и я не слышу голоса совсем
закрыв глаза – не промахнись мой егерь!
Одна надежда – меткий выстрел твой –
вы слышали как в смерти воет птица?
Нет не поет а воет и кричит
уже беззвучно  но еще страшнее
чем самый жуткий зверь –
не это ли зовем
любовью, смертью, болью – все едино…

Так вот за что нас выгнали из рая!
Прости, Господь, мы – грешники твои!

А праведная жизнь?
 В объятьях господина 
что женщина во ржи
 отдавшись без любви –
подсчитывает прибыль и зевает