Небо - птица...

Алексей Попович
                «Так лишь на битву построились оба народа с вождями,
                Трои сыны устремляются, с говором, с криком, как птицы…»

                Гомер «Илиада»


Небо – птица.
             Живу под крылом
Синей птицы,
             Хоть часто не спится.
Колесницы
          Летят под углом
К горизонту.
             Как призрачны спицы
Дивных
       греческих колесниц!
Или призрачны лица в печали?
Наша жизнь – скоротечный блиц,
Где игрок уже сразу, вначале,
Проиграл, и не начав играть, -    
Слишком сильный соперник на блице...

Как грозна ты, ахейская рать!
Небо в птицах, и море в птицах.


                (1992)