Вариация

Людмила Павлова
Пышным цветом уже зацветает в косе седина.
Не беда, выбор все-таки есть: или хна, или басма,
Или старый, как мир, и к тому же поклонник вина,
Донжуан Иванов, у которого, к прочему, астма.
Чтоб подняться на пятый, однажды ты вызовешь лифт,
Размышляя о том, что все чудом должно измениться,
Лишь наступит весна. Но, колени свои оголив,
Ты себя ощутишь не девчонкой уже, но девицей.
Слава Богу, до этого срока лет шесть. Или пять.
Можно верить в тот мир, что тебе был поэтами навран,
И, закончив свой день, в супермаркете жадно искать
Запах ночи, по книгам знакомый, – лимона и лавра.