Диалог

Сестрёнка Аля
-Мы вдвоём. -Неужели? Скоро ли? -Но есть ли у Вас третий глаз? - Нет, его нет у меня.Он бегает  сам по себе и подобен шару. Но он не со мной. -Не мерзок ли вид его? Не моллюскообразен ли он? И не источает ли он жидкостей? - Нет, он богоугоден и приятен глазу. - Глаз всегда приятен глазу. Но вдвоём ли мы? И не слишком ли много вопросов извергается Провидением в пустоты наших голов? - О нет, не слишком, не слишком. Чайник и груша - сие есть скопища мыслей. И больше никаких. - Верить ли Вам? -Всякий вас-ист-дас есть ложь, посему истина свободна от конкретики и диалектики. - Свободна ли она от софистики?- Да, и от неё.
-Ваши слова подобны душевному бальзаму для  души моей и ушному бальзаму для ушей моих. Но есть ли в них классицизм?
-Есть. -Много ли его? -52 граммма. - Много ли это щепотей?
-Это много щепотей, но меньше Великого множества. Довольна ли ты? -Да, я довольна.