Зимнемартовское

Евгения Бахтерева
Ни зги. Не различить на тыщу верст дорог...
Зима вцепилась в город зло и радостно -
До хруста. До морозных ломких судорог,
Срываясь в беспредел двадцатиградусный.

Измотанная криками вороньими,
Бессонницей и мартом обесточена,
Вслепую хлещет снежными ладонями,
Сбивая с ног безжалостной пощечиной.

И, смертью безвозвратно увлеченная,
В безумии последнего отчаянья -
Она вернется, гордо обреченная,
И отомстит нам за свое молчание.

1 марта 2002