Красотою буду лечиться

Зоя Журбенко
Красотою буду лечиться,
И смотреть, как плывут облака,
Как на юг улетают птицы,
Подо льдом засыпает река.

Красотою буду лечиться:
Не сводить глаз с ночного шатра,
Звездный ветер с Небес струится,
Светлячками горит у костра.

Красотою буду лечиться:
Слушать скрипок щемящий стон,
Сладко сердцу тревожно биться,
И кружит колоколен звон.

Красотою надо лечиться:
Надо радугу видеть в грозу.
И сумеет душа возродиться,
Для крещения избрав росу.      

Красотою надо лечиться.
Надо верить и надо жить.
Серебром в южном небе искрится
И дрожит Ариадны нить.

05 января 2001г.