Колокола свою опять запели песню для Stepan Korol

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Колокола свою опять запели песню
И журавли, органом вторя, в поднебесье
Сорвали звуки  с ноты  «до»  на крик с обрыва,
Сломали свой извечный клин и сбились в стаю,
А колокольный звон все плыл  неторопливо, -
Не затихал, в надрыв струны перерастая.

И воздух выл,тугой волной толкая плечи.               
Народ  внимал, не понимал оркестров  встречи,
Природа пела  в унисон ушедшей жизни,
И колокол гудел и малые звучали,
И  эти  ноты, в гаммах  явной  укоризны,
Сливались в звук одной невиданной печали.

И встану я среди пути молчать и слушать,-
Колокола  гудят, тревожа наши души.
Один из нас ушел совсем  и зло, и рьяно,-
Нам не понять, зачем...Для писем вышли сроки.
Стоит толпа, стоит  настойчиво–упрямо, -
Не все дано понять, что стали одиноки.

По ком звонят колокола, - вопрос непраздный.
Все мы стоим лицом на вход крестообразный,
Но кто - то рвется раньше всех к Петру на встречу,
Став добровольцем  в мир иной в лучах рассвета,-   
И не понять, не объяснить! - напрасны речи,
Что заставляет вместо Праны, выбрать Лету!?