Душев н ая отдушина

Сестрёнка Аля
Пушистит кошка, лепестит цветок -
Взираю я на это благосклонно,
И мыльных пузырей моих поток
Течёт по комнате и в подсознаньи сонном.

Пошевелила пальцами ноги,
Проверить чтоб, возможно ли в движенье
Мне ногу привести, ведь мной благи
Намеренья владели. Их владенья
Далече простирались. Пусть меня
И не долечат (каждый вечер - вече!),
Однако ж я решила сего дня
Омыть себя. Ликуй, о человече!
Приятно царство пены и воды.
ДушЕ отдушина открылась в дУше
Пою. А выйдя, мокрые следы
На кафельной я оставляю суше.
Мне хорошо. Но значит ли сие,
Что смысл жизни обретён? Едва ли.
Однако ж крыломашут журавли
В душЕ, на занавесках дУша в дАли
Летящие. И пусть себе летят!
Да пуркуа б не па, на самом деле?
Явление журчащих журавлей
Из крана оставляет след на теле.

Не гений Игорь Северянин я,
Хоть грезофарсу я внимаю чутко.
Не ведаю я тайны бытия,
Стихи ж сии задуманы как шутка.