Луне

Сестрёнка Аля
Прошу прощения за лишние слоги в первых двух строфах - ошибка отрочества.Сейчас-то я бы так не написала, сейчас-то я возмужала!;)))

Вновь туманным блеском ты
Полнишь пруд и сушу.
Отпускаешь наконец
На свободу душу.

Простираешь надо мной
В утешенье взгляд свой,
Словно добрый человек,
Верный дружбы клятве.

Память радости и зла,
Вновь ко мне приди!
Между болью и былым
Я брожу один.

Вдаль теки, моя река!
Счастья в жизни нет.
Вот любовь моя ушла,
И растаял след.

Ведь была она со мной,
О источник нег,
Что к мученью моему
Не забыть вовек!

Так беги, моя река,
Всё быстрей в ночи!
Песни горестной моей
Ты мотив журчи.

Эту песню пой, когда
Бьёшься подо льдом,
И когда осенний лист
Вдаль тоюой ведом.

Счастлив, кто, зла не тая,
Закрывает дверь,
У кого есть верный друг,
Кто вдвоём теперь.

Что не в силах человек
Осознать, то прочь
Через лабиринт груди
Утекает в ночь.