Накануне

Barry Vershov
…и опять эта мартовская хлопотня:
приморозить тускнеющие зеркала
и  натужной  рысцой рыжеватого дня
догонять  горизонт — от числа до числа
выпадая в осадок юнИцы-тоски,
в нулевое пространство бездарной струны,
где скупой Агасфер*  мажет сажей виски,
и провинности вписаны и сочтены…

Ископаемый страж, как  же ты надоел! —
не жалей девять граммов на выпас меня,
оставляя наутро шершавый пробел
в  целокупной афише вчерашнего дня.




_____________________

*Агасфер — Вечный Жид,  вечный  странник, всюду присутствующий и всему чуждый, безмерно уставший от бессмертия и созерцания бесконечного круговорота  чужих страстей.