северная специфика

Jewelia
Зима уезжает, Зима уезжает!
И тройка уже бубенцами звенит,
И нянюшка-вьюга снежинки роняет,
И кучер-мороз как обычно сердит.
Зима уезжает за дальние дали
И в воздухе пахнет духами весны,
Веснушки задорные первых проталин
Уже покрывают мордашку земли.
Зима уезжает. По санному следу
Бежит за хозяйкой собачка-метель.
Зима уезжает. И снегом последним
Играет с друзьями мальчишка-Апрель.