Осеннее

Jewelia
Осень, осень...Умирает лето.
Истекает кровью листьев красных.
Осень, осень.. Зябкие рассветы
С блеском звезд мерцающих и ясных.
Осень - перевернутое небо,
Осень - улетающие птицы,
Крик - и эхо - Быль ли? Небыль, небыль...
Осень - сон чарующий приснится.
Скоро скинет лес свои наряды,
Бросится на пену простынь снежных;
Замолчат в ручьях его наяды
Спрятавшись под лед искристо-нежный.
Осень - замерзающие лужи,
По утрам земля седеет тихо,
Ловит сонных мух себе на ужин
Сетью в бриллиантах паучиха.
Осень. Дождь окно залил слезами,
Знает он, что очень близко где-то,
Провожая стаи птиц глазами,
Доживает день последний лето.