Мартовское обчитавшись В. Годлевского

Аркадий Брязгин
Весна! Как много в этом слове...
Иззябших птах настырный гам,
и туфли модниц наготове
прийти на смену сапогам.

Взгляни, ещё в лесах окрестных
лежат просевшие снега,
но от хозяек повсеместно
коты ударились в бега.

Взмывает к небу от газона,
где прошлогодний, бурый хлам,
к настойке сладостной озона
их зов с надеждой пополам.

Земля ещё не стала пашней,
скрывая женственную суть,
в природе - девочке вчерашней
глаза заметнее, чем грудь.

P.S. У автора были большие проблемы с выбором раздела.
Но он решил,что до 8 марта текст вправе покрасоваться здесь!