Я себя за то лишь осуждаю...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Я себя за то лишь осуждаю
      И серьёзно, по-мужски браню,
      Что, решив за дело взяться к маю,
      Собирался только к ноябрю.

      Выбирая сеть воспоминаний.
      Понимаю, в чём я не дожил:
      Слишком много я своих желаний
      На потом беспечно отложил.

      Сколько слов просились на свободу,
      Сколько дум просились на слова!
      Я их гнал спокойствию в угоду,
      Чтобы не болела голова.

      А теперь я искренно жалею,
      Прошлое пытаюсь наверстать.
      Но, как всяк живущий, не умею
      Свежесть чувства дважды испытать.

      Если я остатки старых строчек
      Распихаю в запоздалый стих,
      В нём гораздо больше будет точек
      И тире на месте дум моих.
                30.10.1988